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Cenoura ao vinho marsala com avelãs

(78 avaliações)
  • Tempo de preparo 35 min

Receita de Cenoura ao vinho marsala com avelãs muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com os pais em uma manhã gostosa de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Cenoura ao vinho marsala com avelãs pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Cenoura ao vinho marsala com avelãs

Modo de preparo da receita Cenoura ao vinho marsala com avelãs

  1. Preaqueça o forno a 150 graus ºC (temperatura baixa).
  2. Em um tabuleiro, espalhe as avelãs picadas numa única camada. Leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Tome cuidado para que as avelãs não queimem. Tire as avelãs do forno quando elas estiverem coradas.
  3. Corte as cenouras no sentido do comprimento. Numa panela coloque a água, a cenoura, o sal e 1/3 da quantidade da manteiga. Leve ao fogo médio. Quando a água ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve a cenoura.
  4. Ponha o restante da manteiga na panela e retorne ao fogo médio. Derreta a manteiga e junte a cebola-roxa. Refogue a cebola até que esteja transparente. Adicione o vinho e o açúcar. Mexa até dissolver o açúcar. Continue mexendo até que o molho tenha engrossado um pouco.
  5. Depois de levemente engrossado, acrescente a cenoura e a avelã. Misture bem. Se quiser, enfeite com salsinha picada. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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