Receita de Cenoura ao vinho marsala com avelãs muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com os pais em uma manhã gostosa de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Cenoura ao vinho marsala com avelãs pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Cenoura ao vinho marsala com avelãs
Modo de preparo da receita Cenoura ao vinho marsala com avelãs
- Preaqueça o forno a 150 graus ºC (temperatura baixa).
- Em um tabuleiro, espalhe as avelãs picadas numa única camada. Leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Tome cuidado para que as avelãs não queimem. Tire as avelãs do forno quando elas estiverem coradas.
- Corte as cenouras no sentido do comprimento. Numa panela coloque a água, a cenoura, o sal e 1/3 da quantidade da manteiga. Leve ao fogo médio. Quando a água ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve a cenoura.
- Ponha o restante da manteiga na panela e retorne ao fogo médio. Derreta a manteiga e junte a cebola-roxa. Refogue a cebola até que esteja transparente. Adicione o vinho e o açúcar. Mexa até dissolver o açúcar. Continue mexendo até que o molho tenha engrossado um pouco.
- Depois de levemente engrossado, acrescente a cenoura e a avelã. Misture bem. Se quiser, enfeite com salsinha picada. Sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.