Ceia de Ano Novo (pernil assado, farofa de linguiça e arroz com amêndoas)

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  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Ceia de Ano Novo (pernil assado, farofa de linguiça e arroz com amêndoas) legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com os amigos numa manhã gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Ceia de Ano Novo (pernil assado, farofa de linguiça e arroz com amêndoas) aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Ceia de Ano Novo (pernil assado, farofa de linguiça e arroz com amêndoas)

Modo de preparo da receita Ceia de Ano Novo (pernil assado, farofa de linguiça e arroz com amêndoas)

  1. Preaqueça o forno médio (180 graus ºC).
  2. Pernil. Seque o pernil e tempere com sal e pimenta-do-reino por todos os lados. Cubra o pernil com papel alumínio e asse-o por 2 horas e meia, ou até amaciar, em forno preaquecido médio. Retire o papel e deixe dourar.
  3. Enquanto o pernil assa, faça a farofa e o arroz. Farofa. Em uma panela, frite bem o bacon no óleo. Junte o alho e a cebola e refogue.
  4. Junte a linguiça, frite-a e adicione os outros ingredientes, mexendo bem. Coloque em uma tigla ou travessa funda.
  5. Arroz. Esquente o óleo e refogue o alho e o arroz. Junte a água e cozinhe bem.
  6. Acrescente as uvas-passas, as nozes e as amêndoas, misturando bem. Transfira para uma travessa.
  7. Passe o pernil para uma travessa grande, decore com o abacaxi grelhado, os fios de ovos e as cerejas. Sirva acompanhado do arroz e da farofa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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