- Tempo de preparo 1h e 40 min
Receita de Cavalinha com molho de abacaxi muito fácil e deliciosa. Criada pra comer em casa com o namorado(a) em uma manhã agradável de sábado. Não esqueça de passar a receita de Cavalinha com molho de abacaxi aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Cavalinha com molho de abacaxi
Modo de preparo da receita Cavalinha com molho de abacaxi
- Preaqueça o forno a 220ºC. Descasque as batatas e as batatas-doces, rale-as grosseiramente sobre uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Ponha metade da manteiga numa forma ou recipiente refratário redondo de 25 cm de diâmetro. Deixe no forno por 1 a 2 minutos ou até a manteiga começar a borbulhar, retirando em seguida. Transfira as batatas raladas para o recipiente refratário quente e aperte-as firmemente, de modo a obter um bolo compacto. Ponha por cima o restante da manteiga, leve novamente ao forno e asse por 25 minutos ou até adquirir uma cor marrom-dourada e o centro ficar macio quando espetado com um palito.
- Enquanto isso, preaqueça a grelha em fogo alto. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e faça 4 a 5 cortes de cada lado. Corte um pedaço de papel-alumínio do tamanho da grelha e coloque nele o peixe. Misture o suco de limão com o azeite e pincele metade dessa mistura sobre o peixe. Grelhe por 4 a 5 minutos ou até a carne próximo à espinha desfiar com facilidade. Com cuidado, vire o peixe, pincele o restante da mistura de suco de limão e azeite e grelhe por mais 4 a 5 minutos.
- Enquanto o peixe cozinha, prepare o molho. Ponha o abacaxi, o funcho, o licor de anis e 75 ml de água numa panela que não seja de alumínio e deixe ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 5 minutos ou até o abacaxi estar cozido. Prove o molho — deve ter um agradável sabor ácido. Se estiver muito doce, esprema mais um pouco de limão; se estiver muito ácido, adicione um pouco mais de licor. Mantenha o molho aquecido até a hora de servir.
- Quando o peixe e as batatas estiverem prontos, transfira o peixe para uma travessa ou pratos individuais aquecidos. Ponha o molho numa molheira e sirva-o com o peixe e a batata rosti.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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