1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Cavalinha com molho de abacaxi

Cavalinha com molho de abacaxi

(62 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Cavalinha com molho de abacaxi muito fácil e deliciosa. Criada pra comer em casa com o namorado(a) em uma manhã agradável de sábado. Não esqueça de passar a receita de Cavalinha com molho de abacaxi aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Cavalinha com molho de abacaxi

Modo de preparo da receita Cavalinha com molho de abacaxi

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Descasque as batatas e as batatas-doces, rale-as grosseiramente sobre uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  2. Ponha metade da manteiga numa forma ou recipiente refratário redondo de 25 cm de diâmetro. Deixe no forno por 1 a 2 minutos ou até a manteiga começar a borbulhar, retirando em seguida. Transfira as batatas raladas para o recipiente refratário quente e aperte-as firmemente, de modo a obter um bolo compacto. Ponha por cima o restante da manteiga, leve novamente ao forno e asse por 25 minutos ou até adquirir uma cor marrom-dourada e o centro ficar macio quando espetado com um palito.
  3. Enquanto isso, preaqueça a grelha em fogo alto. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e faça 4 a 5 cortes de cada lado. Corte um pedaço de papel-alumínio do tamanho da grelha e coloque nele o peixe. Misture o suco de limão com o azeite e pincele metade dessa mistura sobre o peixe. Grelhe por 4 a 5 minutos ou até a carne próximo à espinha desfiar com facilidade. Com cuidado, vire o peixe, pincele o restante da mistura de suco de limão e azeite e grelhe por mais 4 a 5 minutos.
  4. Enquanto o peixe cozinha, prepare o molho. Ponha o abacaxi, o funcho, o licor de anis e 75 ml de água numa panela que não seja de alumínio e deixe ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 5 minutos ou até o abacaxi estar cozido. Prove o molho — deve ter um agradável sabor ácido. Se estiver muito doce, esprema mais um pouco de limão; se estiver muito ácido, adicione um pouco mais de licor. Mantenha o molho aquecido até a hora de servir.
  5. Quando o peixe e as batatas estiverem prontos, transfira o peixe para uma travessa ou pratos individuais aquecidos. Ponha o molho numa molheira e sirva-o com o peixe e a batata rosti.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.