- Tempo de preparo 7h e 30 min
Receita de Casinha de pão de mel muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com o esposo(a) numa noite bonita de domingo. Não exite em recomendar a receita de Casinha de pão de mel para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Casinha de pão de mel
Modo de preparo da receita Casinha de pão de mel
- Para a massa: Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte o mel e os ovos e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha, sal, bicarbonato de sódio, canela, cravo e gengibre. Adicione à mistura de ovos. Amasse (adicione mais farinha, se necessário) para obter uma massa firme e lisa.
- Forme uma bola de massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a planta da casinha. Usando papelão, corte: 1 retângulo de 10 x 12 cm para o chão; 2 quadrados de 8 x 8 centímetros para as paredes; 2 quadrados de 8 x 8 cm quadrados para as paredes de frente e de trás; 2 triângulos uma base de 8 cm e lados de 5 cm para as paredes de frente e de trás; 2 retângulos de 6cm x 10cm para o telhado. Anote o nome de cada peça no papel ou papelão, isso vai ajudá-lo mais tarde.
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Divida a massa em 3 partes. Em uma superfície enfarinhada, abra um pedaços da massa na espessura de 4mm. Coloque os pedaços de papelão sobre a massa e corte em torno de cada peça. Transfira para uma assadeira forrada com papel vegetal.
- Repita com a massa restante. Se houver restos de massa, você pode transformá-los em biscoitos ou fazer paredes extra, apenas no caso de quebra na montagem.
- Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos ou até ficar firme e dourado. Se as peças ficarem um pouco distorcidas, ajuste com uma faca, enquanto ainda estiverem quente.
- Deixe esfriar no tabuleiro por alguns minutos, antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente, cerca de uma hora. Certifique-se de deixar a massa bem plana para evitar distorções.
- Enquanto isso faça o glacê: Misture o açúcar de confeiteiro e clara de ovo até ficar liso e pegajoso.
- Uma vez que a massa já esfriou, coloque a base da casa numa superfície de trabalho. Faça uma borda de 1cm ao redor da base e grude as paredes por cima. Deixe descansar por 1-2 horas antes de continuar.
- Uma vez que a cobertura tenha endurecido, grude telhado da casa. Deixe firmar por mais 1-2 horas. Decore a casa com doces, balas e mais glacê.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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