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Casinha de pão de mel

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  • Tempo de preparo 7h e 30 min

Receita de Casinha de pão de mel muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com o esposo(a) numa noite bonita de domingo. Não exite em recomendar a receita de Casinha de pão de mel para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Casinha de pão de mel

Modo de preparo da receita Casinha de pão de mel

  1. Para a massa: Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte o mel e os ovos e misture bem.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, sal, bicarbonato de sódio, canela, cravo e gengibre. Adicione à mistura de ovos. Amasse (adicione mais farinha, se necessário) para obter uma massa firme e lisa.
  3. Forme uma bola de massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a planta da casinha. Usando papelão, corte: 1 retângulo de 10 x 12 cm para o chão; 2 quadrados de 8 x 8 centímetros para as paredes; 2 quadrados de 8 x 8 cm quadrados para as paredes de frente e de trás; 2 triângulos uma base de 8 cm e lados de 5 cm para as paredes de frente e de trás; 2 retângulos de 6cm x 10cm para o telhado. Anote o nome de cada peça no papel ou papelão, isso vai ajudá-lo mais tarde.
  5. Preaqueça o forno a 160ºC.
  6. Divida a massa em 3 partes. Em uma superfície enfarinhada, abra um pedaços da massa na espessura de 4mm. Coloque os pedaços de papelão sobre a massa e corte em torno de cada peça. Transfira para uma assadeira forrada com papel vegetal.
  7. Repita com a massa restante. Se houver restos de massa, você pode transformá-los em biscoitos ou fazer paredes extra, apenas no caso de quebra na montagem.
  8. Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos ou até ficar firme e dourado. Se as peças ficarem um pouco distorcidas, ajuste com uma faca, enquanto ainda estiverem quente.
  9. Deixe esfriar no tabuleiro por alguns minutos, antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente, cerca de uma hora. Certifique-se de deixar a massa bem plana para evitar distorções.
  10. Enquanto isso faça o glacê: Misture o açúcar de confeiteiro e clara de ovo até ficar liso e pegajoso.
  11. Uma vez que a massa já esfriou, coloque a base da casa numa superfície de trabalho. Faça uma borda de 1cm ao redor da base e grude as paredes por cima. Deixe descansar por 1-2 horas antes de continuar.
  12. Uma vez que a cobertura tenha endurecido, grude telhado da casa. Deixe firmar por mais 1-2 horas. Decore a casa com doces, balas e mais glacê.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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