1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Caruru
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Caruru muito fácil e deliciosa. Inventada para comer na fazenda com o namorado(a) em uma noite gostosa de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Caruru pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Caruru

Modo de preparo da receita Caruru

  1. Descasque os camarões, reservando as cascas e a cabeça. Lave, deixe de molho por uma hora em uma bacia com bastante água. Troque a água 3 ou 4 vezes para tirar o sal.
  2. Numa panela média, coloque 1 litro de água e coloque as cabeças e cascas tiradas dos camarões. Junte uma parte (1/4) dos temperos picados (tomate,cebola, pimentão, cheiro-verde, alho), deixe ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
  3. Coloque 1/2 litro de água em uma panela e cozinhe os quiabos até ficarem de uma cor verde bem viva. Escorra-os e reserve.
  4. Passe 150 g de camarões pelo moedor. Numa panela grande, coloque o azeite de oliva, todos os temperos, o restante dos camarões, o camarão moído, as pimentas e refogue. Retire as pimentas após refogar os camarões.
  5. Dissolva a farinha em um pouco de água.
  6. Junte ao refogado um pouco do caldo de camarão reservado e os quiabos.
  7. Mexa bem com uma colher de pau e vá acrescentando, aos poucos, para não encaroçar, a farinha e o óleo de dendê e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  8. Se preciso, acrescente um pouco mais do caldo de camarão reservado. Sirva quente, com arroz branco.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.