Receita de Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com a namorada(o) em uma noite de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas
Modo de preparo da receita Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas
- Para o crocante de amêndoas, pincele um pedaço de papel-manteiga com óleo de girassol. Coloque os 50 g de açúcar, o suco de limão e 3 colheres (sopa) de água em uma panela, aqueça e deixe caramelizar.
- Retire a panela do fogo. Acrescente a canela e as amêndoas picadas e mexa; espalhe na forma de palitos a massa sobre o papel-manteiga untado, procurando separar ao máximo os palitos. Deixe o crocante esfriar.
- Aqueça o forno alto. Descasque o abacaxi e corte, com uma faca bem afiada, fatias de 3 ou 4 mm. Arrume as fatias em pratos de sobremesa refratários e polvilhe com o açúcar mascavo. Gratine por 8 a 10 minutos no forno, em seguida retire e deixe esfriar até ficar morno.
- Para o molho, coloque em uma tigela o iogurte, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro e mexa até formar um creme. Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture ao creme de iogurte.
- Depois de frio, pique o crocante de amêndoas ou triture com uma colher de pau. Arrume o molho no meio das porções e polvilhe com o crocante de amêndoas. Enfeite com as tirinhas de casca de laranja e sirva ainda morno.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.