1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas

Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas

(83 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com a namorada(o) em uma noite de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas

Modo de preparo da receita Carpaccio de abacaxi com crocante de amêndoas

  1. Para o crocante de amêndoas, pincele um pedaço de papel-manteiga com óleo de girassol. Coloque os 50 g de açúcar, o suco de limão e 3 colheres (sopa) de água em uma panela, aqueça e deixe caramelizar.
  2. Retire a panela do fogo. Acrescente a canela e as amêndoas picadas e mexa; espalhe na forma de palitos a massa sobre o papel-manteiga untado, procurando separar ao máximo os palitos. Deixe o crocante esfriar.
  3. Aqueça o forno alto. Descasque o abacaxi e corte, com uma faca bem afiada, fatias de 3 ou 4 mm. Arrume as fatias em pratos de sobremesa refratários e polvilhe com o açúcar mascavo. Gratine por 8 a 10 minutos no forno, em seguida retire e deixe esfriar até ficar morno.
  4. Para o molho, coloque em uma tigela o iogurte, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro e mexa até formar um creme. Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture ao creme de iogurte.
  5. Depois de frio, pique o crocante de amêndoas ou triture com uma colher de pau. Arrume o molho no meio das porções e polvilhe com o crocante de amêndoas. Enfeite com as tirinhas de casca de laranja e sirva ainda morno.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.