1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Carolinas de limão

Carolinas de limão

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Carolinas de limão muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com os pais em uma tarde linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Carolinas de limão para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Carolinas de limão

Modo de preparo da receita Carolinas de limão

  1. Coloque numa panela e leve ao fogo a manteiga, o sal e a água e deixe até ferver.
  2. Tire do fogo e junte a farinha, de uma vez só, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Leve de novo ao fogo baixo, mexendo até a massa soltar da panela. Retire e passe para uma tigela.
  3. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Quando formar longas pontas ao cair de uma colher, está pronto. Retire.
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga gigante e faça carolinas pequenas diretamente numa assadeira untada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
  6. Recheio. Faça a mistura de todos os ingredientes até formar um creme consistente. Recheie as carolinas com a ajuda de uma colher de chá, abrindo uma pequena fenda lateral.
  7. Cobertura. Misture o suco de limão com o açúcar até formar um glacê. Despeje sobre as carolinas e polvilhe-as com as raspas de limão.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.