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Carolinas de frutos do mar

(49 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Carolinas de frutos do mar muito boa e simples. Inventada pra comer na fazenda com os avós numa noite de sábado. Não esqueça de passar a receita de Carolinas de frutos do mar aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Carolinas de frutos do mar

Modo de preparo da receita Carolinas de frutos do mar

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Para preparar as carolinas, coloque a manteiga e 150 ml de água numa panela pequena. Aqueça em fogo baixo até a manteiga ter derretido e depois espere ferver. Rapidamente, despeje a farinha e bata até a mistura formar uma bola. Retire do fogo e deixe esfriar por 2 minutos. Em seguida, adicione gradualmente os ovos, de modo a obter uma pasta homogênea.
  2. Com uma colher, forme 18 pequenos montes de massa, afastados uns dos outros, sobre um tabuleiro ligeiramente untado. Asse-os por 15 a 20 minutos ou até terem crescido e a superfície ficar crocante. Com uma faca pequena ou palito, fure cada carolina, a fim de permitir que saia o vapor, depois leve-as novamente ao forno por 2 a 3 minutos para secarem. Reserve-as até a hora de servir.
  3. Para preparar o recheio, numa panela média, coloque a cebola, o vinho, o caldo ou a água, o açafrão, as raspas de limão e temperos a gosto, e espere ferver. Acrescente os mexilhões, tampe bem e cozinhe em fogo brando por 5 minutos ou até as conchas terem se aberto. Descarte os mexilhões cujas conchas permanecerem fechadas.
  4. Retire a panela do fogo e, com uma escumadeira, recolha os mexilhões. Com um garfo, retire a carne das conchas e reserve.
  5. Corte a parte coral das vieiras e reserve. Adicione a carne branca das vieiras ao líquido em que foram cozidos os mexilhões, tampe e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as partes corais e cozinhe por mais 1 minuto. Com uma escumadeira, retire as vieiras e as partes corais do líquido, pique-as e reserve. Ferva o líquido até ficar reduzido a um terço do volume original. Coa e devolva-o à panela.
  6. Misture a maisena a um pouco de leite, formando uma pasta homogênea, acrescentando-a ao restante do líquido de cozimento dos frutos do mar, com o restante do leite. Espere ferver, mexendo até engrossar. Adicione os mexilhões, as vieiras e as partes corais, bem como as cebolinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça por igual, em fogo baixo. (Se o preparar com antecedência, deixe esfriar e leve à geladeira para depois reaquecer na hora de servir).
  7. Se preferir servir as carolinas quentes, reaqueça-as em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Abra as carolinas e recheie-as. Coloque-as nos pratos de servir. Misture as folhas de rúcula ao suco de limão e arrume-as junto às carolinas. Decore com cebolinhas e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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