- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Carne de panela com legumes muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa tarde de domingo. Não exite em passar a receita de Carne de panela com legumes para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Carne de panela com legumes
Modo de preparo da receita Carne de panela com legumes
- Comece temperando a carne: tempere com sal e pimenta e esfregue o alho já picado e amassado sobre a carne.
- Em uma panela grande (o suficiente para caber a carne), esquente o óleo.
- Enquanto isso, disponha a farinha de trigo sobre um prato grande e raso. Em seguida, coloque o pedaço de carne e vire-o sobre a farinha de modo que ele fique todo enfarinhado.
- Com o óleo já quente, frite bem a carne de todos os lados até que esteja bem dourada.
- Em seguida, acrescente o extrato de tomate diluído na água, as cenouras , cebolas, salsão e o orégano.
- Deixe ferver e em seguida diminua o fogo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas aproximadamente, ou até que a carne esteja bem macia, sempre prestando atenção se a carne não está secando.
- Caso o caldo seque, adicione água quente aos poucos.
- Quando a carne estiver bem cozida e macia, retire da panela e transfira-a para um prato de servir.
- Coloque o caldo que ficou na panela, juntamente com os legumes no liquidificador, e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira o caldo para a panela e leve ao fogo até que esteja bem quente novmanete.
- Despeje o caldo sobre a carne, e sirva quente.
- Se desejar, decore com folhas de salsão.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.