1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Carne assada especial

Carne assada especial

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 7h e 30 min

Receita de Carne assada especial muito deliciosa e fácil. Inventada para comer em casa com os filhos numa noite linda de festa. Não exite em passar a receita de Carne assada especial aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Carne assada especial

Modo de preparo da receita Carne assada especial

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Pese a peça de carne e calcule o tempo de cozimento (veja pág. 22).
  2. Ponha a carne, com o lado da gordura para cima, sobre uma grade num tabuleiro. Tempere com pimenta-do-reino, depois espalhe 3 colheres de chá de mostarda, se usar. Asse a carne no forno pelo tempo calculado, pincelando-a ocasionalmente com o próprio caldo.
  3. Enquanto isso, prepare a massa dos bolinhos ingleses. Numa tigela, misture a farinha de trigo e uma pitada de sal. Faça um buraco no centro e coloque nele o ovo. Acrescente um pouco de leite e bata, incorporando gradualmente a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o restante do leite e 4 colheres de sopa de água, batendo, até que toda a farinha de trigo tenha sido incorporada, formando uma massa homogênea. Reserve.
  4. Em seguida, prepare os legumes. Ponha as batatas numa panela grande com água fervente, por 5 minutos. Escorra bem e leve as batatas novamente à panela, tampe e agite vigorosamente para machucar a superfície das batatas (esse procedimento ajuda a torná-las mais crocantes).
  5. Ponha o aipim e as cenouras em outra panela grande com água fervente e cozinhe por 3 minutos, depois escorra.
  6. Uma hora antes do fim do tempo de cozimento da carne, coloque 2 colheres de sopa do óleo num tabuleiro antiaderente e a outra colher de sopa em outro tabuleiro antiaderente. Aqueça-os no fogão e acrescente as batatas num tabuleiro, com 2 colheres de sopa de óleo, e o aipim e as cenouras no outro. Pincele cada pedaço de legume com o óleo e, em seguida, coloque os tabuleiros no forno com a carne. (Em um forno a gás, coloque as batatas acima da carne e os legumes embaixo.) Depois de 30 minutos, vire as batatas e os legumes para que fiquem crocantes e dourados por igual.
  7. Quando a carne estiver cozida, retire-a do forno e aumente a temperatura do forno para 220°C. Ponha a carne numa travessa aquecida e cubra com papel-alumínio de forma a conservar o calor. Divida o óleo dos bolinhos entre 12 fôrmas de empada e coloque-as no alto do forno para aquecerem por 2 a 3 minutos. (Transfira as batatas para uma prateleira mais baixa.) Mexa a massa, despeje-a nas forminhas e asse por 15 minutos ou até os bolinhos ficarem crescidos e dourados.
  8. Enquanto isso, cozinhe os brócolis no vapor por 10 minutos ou até ficarem macios, e prepare o molho. Lentamente, despeje a gordura que ficou no tabuleiro da carne, conservando os sedimentos. Coloque o tabuleiro na boca do fogão e acrescente o caldo de carne. Espere ferver, mexendo e raspando os resíduos escuros do fundo do tabuleiro, depois ferva em fogo baixo até o volume ter se reduzido um pouco. Tempere e junte a mostarda restante, se a usar.
  9. Para servir, transfira a carne para uma travessa aquecida e arrume em volta as batatas, as raízes assadas e os bolinhos ingleses. Ponha os brócolis numa travessa aquecida. Adicione o suco que escorreu da carne e que ficou no tabuleiro e mexa bem, depois retire a gordura, se houver. Despejo o molho numa molheira e sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.