1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Carbonade Flamande

Carbonade Flamande

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Carbonade Flamande muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com os pais em uma tarde linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Carbonade Flamande para os colegas.

Ingredientes da receita de Carbonade Flamande

Modo de preparo da receita Carbonade Flamande

  1. Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Frite numa panela o toucinho e coloque a carne, mexendo sempre para que frite também. Retire da panela e reserve.
  3. Coloque a cebola fatiada em rodelas e uma colher de manteiga, acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça picados. Junte a canela em pau e o açúcar mascavo, mexendo sempre.
  4. Por último, coloque a farinha de trigo e devolva a carne à panela. Mexa e adicione a cerveja até cobrir a carne. Ponha o bouquet garni na panela, tampe e deixe ferver de 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando. Na hora de servir, acrescente 1 colher de mostarda escura.
  5. Sirva com batata-doce cortada em fatias finas e frita no óleo. Delicioso!



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.