Receita de Caramelo de nozes muito fácil e deliciosa. Feita pra comer no parque com os amigos numa manhã linda de sábado. Não deixe de passar a receita de Caramelo de nozes pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Caramelo de nozes
Modo de preparo da receita Caramelo de nozes
- Unte com manteiga um tabuleiro quadrado de 23 cm. Reserve-o.
- Em uma panela grande, derreta 225 g de manteiga em fogo médio. Acrescente o açúcar e a glucose. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois, usando um termômetro para doces, aqueça essa mistura a 145O. C.
- Ao atingir essa temperatura, acrescente 2/3 das nozes e mexa. Em seguida, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Despeje a mistura no tabuleiro preparado. Deixe-a esfriar. Quando o caramelo estiver frio, retire-o do tabuleiro e coloque-o sobre papel-manteiga.
- Em uma tigela de metal, derreta os pedacinhos de chocolate em banho-maria. Ou, então, numa tigela de vidro no micro-ondas. Mexa com frequência até obter uma mistura homogênea.
- Espalhe 1/2 do chocolate derretido sobre um lado da placa de caramelo. Polvilhe-a com metade das nozes restantes. Deixe-a esfriar até endurecer. Depois, repita o processo com o outro lado. Por fim, quando a placa tiver endurecido por completo, quebre-a em pedacinhos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.