- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Canjiquinha com costelinha muito legal de fazer. Inventada pra comer no parque com os primos em uma tarde linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Canjiquinha com costelinha pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Canjiquinha com costelinha
Modo de preparo da receita Canjiquinha com costelinha
- Cozinhe a canjiquinha no fogo médio com muita água (mais ou menos 2 litros e meio) e uma colher de sopa rasa de sal, durante 1 1/2 hora. Mexa com uma colher de pau de tempo em tempo, para evitar que ela grude no fundo da panela.
- Enquanto isso, tempere as costelinhas e o lombo com sal, pimenta e limão.
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto e frite as costelinhas até ficarem douradas. Reserve em outro recipiente. Em seguida frite o lombo, a linguiça e o paio. Reserve em outro recipiente.
- Na mesma panela, doure a cebola, o alho e acrescente os tomates. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Coloque meia xícara de água e retorne as carnes para a frigideira. Deixe no fogo mais 5 minutos, até oter um molho grosso.
- Adicione a canjiquinha já macia e deixe cozinhar por meia hora em fogo baixo. Se estiver seca, acrescente duas xícaras de água. Esta é uma sopa grossa, quase uma papa.
- Passe para uma travessa e salpique a salsinha e a cebolinha sobre ela.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.