1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com costelinha

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Canjiquinha com costelinha muito legal de fazer. Inventada pra comer no parque com os primos em uma tarde linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Canjiquinha com costelinha pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Canjiquinha com costelinha

Modo de preparo da receita Canjiquinha com costelinha

  1. Cozinhe a canjiquinha no fogo médio com muita água (mais ou menos 2 litros e meio) e uma colher de sopa rasa de sal, durante 1 1/2 hora. Mexa com uma colher de pau de tempo em tempo, para evitar que ela grude no fundo da panela.
  2. Enquanto isso, tempere as costelinhas e o lombo com sal, pimenta e limão.
  3. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto e frite as costelinhas até ficarem douradas. Reserve em outro recipiente. Em seguida frite o lombo, a linguiça e o paio. Reserve em outro recipiente.
  4. Na mesma panela, doure a cebola, o alho e acrescente os tomates. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  5. Coloque meia xícara de água e retorne as carnes para a frigideira. Deixe no fogo mais 5 minutos, até oter um molho grosso.
  6. Adicione a canjiquinha já macia e deixe cozinhar por meia hora em fogo baixo. Se estiver seca, acrescente duas xícaras de água. Esta é uma sopa grossa, quase uma papa.
  7. Passe para uma travessa e salpique a salsinha e a cebolinha sobre ela.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.