1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Canjica de milho verde (canjica nordestina)

Canjica de milho verde (canjica nordestina)

(71 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Canjica de milho verde (canjica nordestina) muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com o namorado(a) numa tarde bonita de festa. Não exite em passar a receita de Canjica de milho verde (canjica nordestina) aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Canjica de milho verde (canjica nordestina)

Modo de preparo da receita Canjica de milho verde (canjica nordestina)

  1. Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
  2. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata bem.
  3. Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.
  4. Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal em uma panela grande misture bem.
  5. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
  7. Despeje em travessas e povilhe canela em pó.
  8. Leve à geladeira depois de frias.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.