- Tempo de preparo 1h e 25 min
Receita de Canelone recheado com legumes muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com o esposo(a) em uma manhã agradável de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Canelone recheado com legumes aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Canelone recheado com legumes
Modo de preparo da receita Canelone recheado com legumes
- Em uma panela grande, com água e sal, escalde os canelones. (Escaldar é cozinhar parcialmente os canudos de massa em água fervente. O cozimento estará completo quando eles forem assados.)
- Nesse meio-tempo, coloque 1 colher (sopa) de azeite, 2 dentes de alho e 1 cebola-roxa numa panela média. Cozinhe-os em fogo médio por 30 segundos. \nDespeje o xerez e mexa. Aumente para fogo alto e reduza o líquido à metade. Acrescente o creme de leite e mexa. Depois, reduza o líquido até chegar a 350 ml (1 1/2 xícara). Retire-o do fogo e tempere-o com sal e pimenta a gosto. Reserve o molho de creme.
- Em uma frigideira grande, aqueça uma colher (sopa) de azeite em fogo médio. Cozinhe a cebola, a cebola-roxa reservada, 3 dentes de alho, os cogumelos, a abobrinha e a berinjela no azeite até todos os legumes estarem macios. Transfira tudo para uma tigela grande. Acrescente os pimentões vermelhos, o manjericão, o orégano, a ricota e o queijo parmesão, mexendo todos os ingredientes. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve o recheio.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm. Recheie os canelones com a mistura de legumes/queijo. Coloque-os na forma já preparada e cubra-os com o molho de creme.
- Asse os canelones no forno preaquecido por 25 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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