1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Canelone recheado com carne

Canelone recheado com carne

(39 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Canelone recheado com carne muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com a namorada(o) em uma manhã linda de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Canelone recheado com carne aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Canelone recheado com carne

Modo de preparo da receita Canelone recheado com carne

  1. Em uma panela, esquente o azeite. Refogue a cebola, o aipo e a cenoura em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o alho e doure-o por 1 minuto. Adicione a carne de vitela, a carne de porco e a carne de boi. Mexa as carnes até que não estejam mais rosadas. Ponha o vinho e deixe-o evaporar durante 1 minuto. Junte as ervas-finas, a folha de louro, o sal e a pimenta. Mantenha a panela no fogo para que a carne ferva. Depois, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhando na panela tampada durante 15 minutos. Destampe a panela; a carne deve ficar no fogo até que esteja quase seca. Jogue fora a folha de louro. Tire a panela do fogo e deixe a carne esfriando.
  2. Enquanto a carne cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Ponha a farinha de trigo junto com a manteiga. Com o auxílio de um batedor de arame, misture-as durante aproximadamente 2 minutos. Ainda usando o batedor, misture o leite,a noz-moscada ralada, o sal e a pimenta. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos, mexa-o ocasionalmente, até que tenha engrossado. Junte a salsa e 50g de queijo parmesão. Misture bem.
  3. Transfira a carne cozida e já fria para uma tigela grande. Acrescente as gemas de ovo, o queijo e o molho branco. Misture tudo. Reserve
  4. Misture a polpa de tomate com o creme de leite, reserve.
  5. Corte as folhas da massa fresca em tiras de 13 cm de comprimento. Em uma panela, cozinhe a massa cortada em bastante água fervendo com sal. A massa deve ficar al dente, portanto não deve demorar para cozinhar. Passe a massa na água fria e deixe-a escorrendo. Não coloque uma por cima das outras para não grudarem.
  6. Unte uma forma refratária. Recheie cada pedaço de massa cozida com 4 colheres de sopa da carne. Enrole a massa, deixando o recheio bem presso. Arrume o canelone na forma untada com as juntas viradas para baixo. Repita o mesmo processo até que todos os canelones estejam arrumados numa camada só na forma refratária. Por cima dos canelones, jogue o molho de tomate preparado com o creme de leite. Salpique o restante do queijo parmesão (25g).
  7. Asse os canelones (forno 200 graus ºC) durante 6 a 10 minutos, ou até que comecem a borbulhar e o queijo esteja corado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.