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Canelone de frango e ricota

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  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Canelone de frango e ricota muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os pais numa tarde de feriado. Não exite em mostrar a receita de Canelone de frango e ricota aos colegas.

Ingredientes da receita de Canelone de frango e ricota

Modo de preparo da receita Canelone de frango e ricota

  1. Para preparar o molho, coloque o leite numa panela com fundo grosso. Acrescente a cebola com cravos, o louro, a noz-moscada e temperos a gosto. Deixe ferver, depois retire a panela do fogo, tampe-a e deixe esfriar completamente. Esse procedimento permite que os ingredientes temperem o leite.
  2. Enquanto o leite está em infusão, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo moderadamente alto, acrescente a carne moída de frango e cozinhe até ficar esbranquiçada e formar grumos, mexendo frequentemente. Deixe esfriar um pouco.
  3. Ponha o pimentão em cubos, o alho-poró e as ervilhas congeladas em uma tigela refratária, despeje água fervente suficiente para cobri-los e deixe de molho por 30 segundos. Escorra bem os legumes em uma peneira.
  4. Bata a ricota, o mascarpone e o ovo, depois acrescente o frango, os legumes escorridos e as ervas. Tempere a gosto.
  5. Agora volte ao molho. Com uma escumadeira, retire e descarte os temperos do leite frio. Batendo sempre, salpique a farinha de trigo no leite. Quando toda a farinha tiver sido incorporada, leve a panela de novo ao fogo moderado e deixe o leite ferver, mexendo sempre. Baixe o fogo e deixe ferver, mexendo, por cerca de 3 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC. Espalhe uma camada de molho no fundo de uma travessa refratária quadrada de 30 cm.
  7. Com uma colher de chá e as pontas dos dedos, recheie com o frango os tubos de canelone. Arrume-os na travessa numa camada única sobre o molho. Com uma colher, coloque o restante do molho por cima.
  8. Para a cobertura, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão e salpique por cima do canelone. Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até a superfície estar crocante e dourada e o molho borbulhar de tão quente. Deixe repousar por 10 minutos antes de servir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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