- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Calzone três queijos muito legal de fazer. Inventada para comer no parque com o esposo(a) em uma tarde bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Calzone três queijos aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Calzone três queijos
Modo de preparo da receita Calzone três queijos
- Em uma tigela grande, misture o fermento com 1/4 xícara de água morna e deixe descansar até que comece a fazer bolhas.
- Em uma outra tigela misture a farinha, o sal e o açúcar. Junte o azeite e misture bem com as mãos. Faça um buraco no centro da farinha e coloque o fermento. Continue misturando com as mãos e adicione o restante da água aos poucos. Misture bem e faça uma bola de massa.
- Unte uma tábua de madeira com uma colher de chá de azeite. Sove a massa até ficar bem homogênea e coloque-a em uma tigela untada. Cubra com plástico e um pano de prato e deixe a massa crescer num lugar quente por 90 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Deixe os floretes de brócolis de molho em água salgada por 15 minutos. Enxágue com água fria em seguida. Cozinhe numa panela grande com água por 5 minutos. Escorra e pique bem o brócolis. Transfira para uma tigela e junte o queijo provolone, mussarela, parmesão, o alho, o pepperoni, o azeite, sal e pimenta.
- Soque a massa para o ar sair e sove por 1 minuto. Divida-a em 6 partes iguais. Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte com um rolo, fazendo um retângulo grande de aproximadamente 20cm x 25cm.
- Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
- Em uma tigela pequena, misture o ovo batido e a água. Espalhe 2/3 xícara do recheio na massa, deixando uma borda de cerca de 2,5 cm. Aperte bem o recheio com a ajuda de uma colher. Pincele a borda da massa com o ovo batido. Dobre a massa sobre o recheio, junte as bordas e vire um pouco delas (cerca de 0,5 cm) para baixo. Pressione as bordas do calzone para fechar bem. Faça o mesmo com o resto dos ingredientes.
- Polvilhe duas assadeiras grandes com fubá e coloque 3 calzones em cada uma. Pincele o restante do ovo batido em cima dos calzones. Faça furos espaçados na superfície de cada um com um palito de dente para ventilar.
- Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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