1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Calzone três queijos

Calzone três queijos

(54 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Calzone três queijos muito legal de fazer. Inventada para comer no parque com o esposo(a) em uma tarde bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Calzone três queijos aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Calzone três queijos

Modo de preparo da receita Calzone três queijos

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento com 1/4 xícara de água morna e deixe descansar até que comece a fazer bolhas.
  2. Em uma outra tigela misture a farinha, o sal e o açúcar. Junte o azeite e misture bem com as mãos. Faça um buraco no centro da farinha e coloque o fermento. Continue misturando com as mãos e adicione o restante da água aos poucos. Misture bem e faça uma bola de massa.
  3. Unte uma tábua de madeira com uma colher de chá de azeite. Sove a massa até ficar bem homogênea e coloque-a em uma tigela untada. Cubra com plástico e um pano de prato e deixe a massa crescer num lugar quente por 90 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  4. Deixe os floretes de brócolis de molho em água salgada por 15 minutos. Enxágue com água fria em seguida. Cozinhe numa panela grande com água por 5 minutos. Escorra e pique bem o brócolis. Transfira para uma tigela e junte o queijo provolone, mussarela, parmesão, o alho, o pepperoni, o azeite, sal e pimenta.
  5. Soque a massa para o ar sair e sove por 1 minuto. Divida-a em 6 partes iguais. Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte com um rolo, fazendo um retângulo grande de aproximadamente 20cm x 25cm.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
  7. Em uma tigela pequena, misture o ovo batido e a água. Espalhe 2/3 xícara do recheio na massa, deixando uma borda de cerca de 2,5 cm. Aperte bem o recheio com a ajuda de uma colher. Pincele a borda da massa com o ovo batido. Dobre a massa sobre o recheio, junte as bordas e vire um pouco delas (cerca de 0,5 cm) para baixo. Pressione as bordas do calzone para fechar bem. Faça o mesmo com o resto dos ingredientes.
  8. Polvilhe duas assadeiras grandes com fubá e coloque 3 calzones em cada uma. Pincele o restante do ovo batido em cima dos calzones. Faça furos espaçados na superfície de cada um com um palito de dente para ventilar.
  9. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.