- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Calzone italiano muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os primos numa manhã bonita de festa. Não deixe de mostrar a receita de Calzone italiano para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Calzone italiano
Modo de preparo da receita Calzone italiano
- Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o açúcar e o sal. Misture 1 xícara de farinha para formar uma massa homogênea. Aos poucos, vá colocando o resto da farinha até ficar uma massa lisa que dê para trabalhar. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 5 minutos, até ficar elástica.
- Transfira a massa para uma tigela untada com 1 colher de chá de azeite, vire a massa na tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto a massa cresce, junte a ricota, cheddar, salame, cogulemos e manjericão. Misture bem e leve à geladeira até a hora de usar.
- Preaqueça o forno médio (190ºC).
- Soque a massa com o punho e divida em 2 partes iguais. Abra as duas partes em uma superfície enfarinhada formando 2 círculos. Recheie cada um com metade do recheio e feche, formando os calzones em formato de meia lua. Aperte bem as bordas com um garfo para o recheio não vazar. Pincele os calzones com o ovo batido e leve para assar por meia hora. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Fiz a receita da massa, pois tinha uma sobra de estrogonofe para rechear. Ficou maravilhoso!! Foi a primeira vez que fiz calzone em casa e foi um sucesso total!!