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Caldo vietnamita com macarrão com tofu

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Caldo vietnamita com macarrão com tofu muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na fazenda com os pais em uma tarde linda de festa. Não deixe de passar a receita de Caldo vietnamita com macarrão com tofu aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Caldo vietnamita com macarrão com tofu

Modo de preparo da receita Caldo vietnamita com macarrão com tofu

  1. Lave os cogumelos shiitake e coloque-os numa tigela pequena. Ponha o macarrão de arroz numa tigela grande. Cubra os cogumelos com água fervente e deixe-os de molho por 20 minutos. Cubra o macarrão com água fervente e deixe de molho por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve-o até a hora de usá-lo.
  2. Cozinhe o tofu em fogo baixo por apenas 2 minutos ou até aquecê-lo por igual. Reserve.
  3. Escorra os cogumelos e despeje em uma panela grande o líquido em que ficaram de molho. Corte e descarte os talos duros dos cogumelos, se houver, cortando os cogumelos em fatias e acrescentando-os à panela com o tofu em cubos, o caldo, o molho de soja, o xerez e o gengibre. Espere ferver e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos ou até a carne ficar cozida e macia. Retire da superfície a espuma que se formar na sopa durante o cozimento.
  4. Divida o macarrão, os brotos de feijão e as fatias de cebola entre 2 tigelas grandes e fundas de sopa. Com uma escumadeira, retire o tofu e os cogumelos e divida-os entre as tigelas de servir. Com uma concha, coloque o caldo nas tigelas e jogue por cima o alho-poró, a pimenta-malagueta, a hortelã, o coentro e o manjericão.
  5. Sirva em seguida, com as fatias de limão — o suco pode ser espremido no caldo, de acordo com sua preferência. Também pode acrescentar molho de soja, se desejar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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