1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Caldinho de abóbora

Caldinho de abóbora

(35 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Caldinho de abóbora muito gostosa de comer. Criada pra comer na fazenda com os filhos em uma noite bonita de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Caldinho de abóbora aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Caldinho de abóbora

Modo de preparo da receita Caldinho de abóbora

  1. Em uma panela para cozinhar a vapor, coloque a abóbora cortada grosseiramente. Cozinhe no vapor por aproximadamente 10 minutos, ou o tempo necessário para que a abóbora esteja levemente macia.
  2. Depois de levemente cozida, retire a casca da abóbora com a ajuda de garfo e faca, e corte a abóbora em cubos. Reserve.
  3. Bata a carne de charque em um processador ou liquidificador até que ela esteja bem desfiada.
  4. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue por 1 minuto aproximadamente e em seguida adicione a carne já desfiada.
  5. Frite a carne por cerca de 4 minutos, mexendo bem. Em seguida, adicione a abóbora já cortada em cubos e refogue bem por cerca de 3 minutos.
  6. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia e cozida. Se necessário, adicione água conforme o caldo for secando.
  7. Depois de cozido, transfira tudo aos poucos para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  8. Lembre de acertar a consistência da sua preferência. O caldo deve ficar fácil de ser tomado numa xícara pequena.
  9. Em seguida, retorne o caldo de abóbora já peneirado para a panela e adicione o creme de leite. Mexa bem.
  10. Sirva quente em xícaras pequenas e decore com cheiro verde bem picado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.