Receita de Caçarola de tomates ao forno muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com os avós numa tarde bonita de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Caçarola de tomates ao forno aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Caçarola de tomates ao forno
Modo de preparo da receita Caçarola de tomates ao forno
- Preaqueça o forno a 190º C.
- Para obter 2 xícaras de migalhas de pão, você precisará de cerca de 3 pães amanhecidos. Com as mãos corte-os em pedaços e vá esfarelando até obter migalhas não tão pequenas.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola já picada até dourar. Em seguida acrescente as migalhas de pão e tempere com sal, pimenta e manjericão, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
- Em um refratário de 25 cm de diâmetro aproximadamente, coloque ¼ dos tomates cortados em rodelas e por cima, salpique uma colher (chá) de açúcar e ¼ da mistura de pão em migalhas.
- Repita esse processo, fazendo as 4 camadas de tomates, açúcar e a mistura de migalhas de pão.
- Cubra o refratário com um disco de papel alumínio do tamanho do refratário e leve para assar por 30 minutos até que esteja bem quente e comece a borbulhar.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva quente como acompanhamento.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.