1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Caçarola de tomates ao forno

Caçarola de tomates ao forno

(58 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Caçarola de tomates ao forno muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com os avós numa tarde bonita de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Caçarola de tomates ao forno aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Caçarola de tomates ao forno

Modo de preparo da receita Caçarola de tomates ao forno

  1. Preaqueça o forno a 190º C.
  2. Para obter 2 xícaras de migalhas de pão, você precisará de cerca de 3 pães amanhecidos. Com as mãos corte-os em pedaços e vá esfarelando até obter migalhas não tão pequenas.
  3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola já picada até dourar. Em seguida acrescente as migalhas de pão e tempere com sal, pimenta e manjericão, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
  4. Em um refratário de 25 cm de diâmetro aproximadamente, coloque ¼ dos tomates cortados em rodelas e por cima, salpique uma colher (chá) de açúcar e ¼ da mistura de pão em migalhas.
  5. Repita esse processo, fazendo as 4 camadas de tomates, açúcar e a mistura de migalhas de pão.
  6. Cubra o refratário com um disco de papel alumínio do tamanho do refratário e leve para assar por 30 minutos até que esteja bem quente e comece a borbulhar.
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva quente como acompanhamento.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.