- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Brownies dose dupla muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com os colegas numa manhã bonita de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Brownies dose dupla pros colegas.
Ingredientes da receita de Brownies dose dupla
Modo de preparo da receita Brownies dose dupla
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada ou retangular e forre com papel manteiga. Reserve
- Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado com a manteiga, misturando com uma espátula até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
- Adicione o açúcar, o sal, a baunilha e misture bem. Adicione os ovos à essa mistura, um de cada vez, batendo com um batedor manual, até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente a farinha e o cacau em pó peneirados e mexa até incorporar tudo. \nAcrescente as gotas de chocolate branco e misture, sem bater.
- Despeje essa mistura na forma reservada e leve ao forno já preaquecido por 35-40 minutos, ou até que o topo fique levemente corado e ao inserir um palito, este saia quase limpo. Deixe esfriar um pouco enquanto você prepara o caramelo.
- Para fazer o caramelo, coloque a manteiga, o açúcar, o leite, o creme de leite e a glucose de milho numa panela pequena até que o açúcar se dissolva.
- Espere ferver e deixe apurar por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que a mistura fique com cor de caramelo. Retire do fogo e adicione o chocolate. Mexa até ficar homogêneo.
- Corte os brownies em quadrados e sirva com o caramelo. Acompanhe com uma bola de sorvete de creme.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.