1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Brócolis cremosos

Brócolis cremosos

(23 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Brócolis cremosos muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com os filhos numa tarde agradável de feriado. Não exite em recomendar a receita de Brócolis cremosos para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Brócolis cremosos

Modo de preparo da receita Brócolis cremosos

  1. Em uma panela grande, esquente cerca de 4 xícaras de água. Espere ferver.
  2. Em seguida, acrescente os brócolis, sal a gosto e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  3. Desligue o fogo, escorra os brócolis, e os disponha numa forma refratária untada.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia.
  5. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
  6. Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe, até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e adicione o queijo.
  7. Mexa bem até derreter o queijo e desligue o fogo.
  8. Cubra os brócolis já cozidos com o molho branco e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima, antes de levar ao forno.
  9. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.