- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Broa de milho muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na praia com o esposo(a) numa noite gostosa de feriado. Não exite em recomendar a receita de Broa de milho para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Broa de milho
Modo de preparo da receita Broa de milho
- Em uma tigela pequena, polvilhe o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por 2 ou 3 minutos e, depois, mexa até dissolver. Coloque a tigela em um lugar morno e sem correntes de ar por 8 a 10 minutos ou até que o fermento dobre de volume.
- Bata a farinha de milho em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar bem fina.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o sal e a água fervente. Misture bem até ficar homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite. Deixe a mistura esfriar até ficar morna.
- Acrescente o fermento na mistura farinha de milho. Aos poucos, adicione a farinha. Forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada. Cubra. Deixe descansar em um lugar morno por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Com um pincel, cubra o fundo e os lados de uma forma de torta de 23 cm com a colher (sopa) de azeite restante. Passe a massa para a forma e cubra. Deixe crescer num local quente por mais 30 minutos ou até que dobre de volume novamente.
- Asse no meio de um forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que a parte de cima doure. Passe a broa para uma grelha para esfriar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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