1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Broa de milho

Broa de milho

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Broa de milho muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na praia com o esposo(a) numa noite gostosa de feriado. Não exite em recomendar a receita de Broa de milho para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Broa de milho

Modo de preparo da receita Broa de milho

  1. Em uma tigela pequena, polvilhe o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por 2 ou 3 minutos e, depois, mexa até dissolver. Coloque a tigela em um lugar morno e sem correntes de ar por 8 a 10 minutos ou até que o fermento dobre de volume.
  2. Bata a farinha de milho em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar bem fina.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o sal e a água fervente. Misture bem até ficar homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite. Deixe a mistura esfriar até ficar morna.
  4. Acrescente o fermento na mistura farinha de milho. Aos poucos, adicione a farinha. Forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada. Cubra. Deixe descansar em um lugar morno por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Com um pincel, cubra o fundo e os lados de uma forma de torta de 23 cm com a colher (sopa) de azeite restante. Passe a massa para a forma e cubra. Deixe crescer num local quente por mais 30 minutos ou até que dobre de volume novamente.
  6. Asse no meio de um forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que a parte de cima doure. Passe a broa para uma grelha para esfriar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.