Receita de Broa de batata deliciosa de se comer. Feita para comer na fazenda com a namorada(o) numa noite gostosa de sábado. Não esqueça de passar a receita de Broa de batata aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Broa de batata
Modo de preparo da receita Broa de batata
- Preaqueça o forno a 220°C. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, a mostarda em pó e o fermento. Junte a manteiga e amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Em outra tigela, misture o leite com o purê de batata, mexendo bem. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e use um garfo para mexer, adicionando mais 1 a 2 colheres de sopa de leite, se necessário, até obter uma massa suave.
- Sove delicadamente a massa em uma superfície enfarinhada por alguns segundos até ela ficar lisa. Depois abra-a num círculo de cerca de 15 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Coloque-a num tabuleiro untado. Com uma faca afiada, marque 6 fatias na broa.
- Pincele com leite ou ovo batido e salpique a aveia. Asse por 15 a 20 minutos ou até ter crescido bem e adquirido uma coloração dourada.
- Transfira-a para uma grade e, com as mãos, parta-a em fatias. Sirva quente ou deixe esfriar. A broa pode ser conservada num recipiente hermético por até 3 dias. Se desejar, aqueça-a para servir: coloque-a num tabuleiro, cubra com papel-alumínio e aqueça em forno baixo por cerca de 5 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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