1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Borche com purê crocante

Borche com purê crocante

(77 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Borche com purê crocante muito gostosa de comer. Feita pra comer em casa com o esposo(a) numa noite bonita de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Borche com purê crocante para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Borche com purê crocante

Modo de preparo da receita Borche com purê crocante

  1. Ponha o azeite em uma panela grande e acrescente a cebola. Reserve 55 g da cenoura para o purê, pique o restante e coloque na panela. Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 5 minutos para amaciar a cebola.
  2. Ponha o suco de limão em uma tigela pequena. Corte em quartos o bulbo do funcho. Passe no ralo fino ¼ do funcho diretamente sobre o suco de limão e misture bem. Passe no ralo fino a cenoura reservada e junte-a ao funcho ralado. Tampe e reserve.
  3. Pique o restante do funcho e coloque-o na panela grande. Descasque a beterraba e corte-a em cubos, acrescentando-a à panela. Despeje o caldo e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até todos os legumes ficarem macios.
  4. Enquanto isso, ferva água em outra panela. Acrescente as batatas e deixe ferver por 10 minutos ou até ficarem bem macias. Escorra bem as batatas e leve-as de volta à panela. Deixe em fogo baixo para secar por cerca de 1 minuto, sacudindo a panela de vez em quando para evitar que elas grudem. Retire a panela do fogo e reserve, com a tampa, para conservar o calor.
  5. Bata a sopa no liquidificador ou no processador de alimentos até ficar homogênea ou bata na panela usando um mixer elétrico manual. Ponha a sopa novamente na panela, se necessário, e reaqueça-a. Prove e ajuste o tempero.
  6. Enquanto a sopa está aquecendo, coloque a panela das batatas em fogo moderado e amasse-as até obter um purê, acrescentando leite aos poucos. Junte o iogurte, o funcho e a cenoura ralados, alho-poró e temperos a gosto.
  7. Distribua o purê de batatas entre as 4 tigelas, colocando-o no centro. Com uma concha, despeje a sopa ao redor do purê e salpique com folhas de funcho ou salsa picadas. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.