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Bomba de Natal

(28 avaliações)
  • Tempo de preparo 14h e 30 min

Receita de Bomba de Natal muito divertida de ver e comer. Criada para comer na praia com o namorado(a) numa manhã agradável de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Bomba de Natal para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bomba de Natal

Modo de preparo da receita Bomba de Natal

  1. Numa tigela, coloque as frutas secas, a canela, a noz-moscada, o cravo e as raspas de limão e regue com 2 colheres de sopa de rum. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 12 horas.
  2. Coloque na batedeira os ovos, as gemas e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  3. Junte, aos poucos, o açúcar e bata até formar uma gemada fofa. Acrescente as frutas, misture e reserve.
  4. Coloque a gelatina em pó no restante do rum em refratário e deixe amolecer por 5 minutos.
  5. A seguir, leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver a gelatina. Tire do fogo e espere amornar.
  6. Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly. Junte a mitura de ovos e mexa sem bater. Adicione a gelatina e misture delicadamente. Reserve.
  7. Corte os rocamboles em fatias de meio centímetro de espessura. Forre uma tigela de redonda (20 cm x 10 cm de altura) com fatias de rocambole.
  8. Coloque a mistura na tigela, em cima dos rocamboles. Cubra com o restante dos rocamboles.
  9. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Após esse tempo, retire.
  10. Esquente a geleia em fogo brando, mxendo sempre para dissolver. Tire do fogo e passe por uma peneira.
  11. Desenforme a bomba sobre um prato e pincele com a geleia peneirada, para dar brilho.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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