- Tempo de preparo 14h e 30 min
Receita de Bomba de Natal muito divertida de ver e comer. Criada para comer na praia com o namorado(a) numa manhã agradável de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Bomba de Natal para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bomba de Natal
Modo de preparo da receita Bomba de Natal
- Numa tigela, coloque as frutas secas, a canela, a noz-moscada, o cravo e as raspas de limão e regue com 2 colheres de sopa de rum. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 12 horas.
- Coloque na batedeira os ovos, as gemas e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Junte, aos poucos, o açúcar e bata até formar uma gemada fofa. Acrescente as frutas, misture e reserve.
- Coloque a gelatina em pó no restante do rum em refratário e deixe amolecer por 5 minutos.
- A seguir, leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver a gelatina. Tire do fogo e espere amornar.
- Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly. Junte a mitura de ovos e mexa sem bater. Adicione a gelatina e misture delicadamente. Reserve.
- Corte os rocamboles em fatias de meio centímetro de espessura. Forre uma tigela de redonda (20 cm x 10 cm de altura) com fatias de rocambole.
- Coloque a mistura na tigela, em cima dos rocamboles. Cubra com o restante dos rocamboles.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Após esse tempo, retire.
- Esquente a geleia em fogo brando, mxendo sempre para dissolver. Tire do fogo e passe por uma peneira.
- Desenforme a bomba sobre um prato e pincele com a geleia peneirada, para dar brilho.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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