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Bolo trufado de abacaxi com coco

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  • Tempo de preparo 6h e 40 min

Receita de Bolo trufado de abacaxi com coco muito legal de fazer. Feita para comer em casa com os amigos em uma manhã agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Bolo trufado de abacaxi com coco para os colegas.

Ingredientes da receita de Bolo trufado de abacaxi com coco

Modo de preparo da receita Bolo trufado de abacaxi com coco

  1. Massa: Bata as claras em neve, continue batendo e junte as gemas, uma a uma. Ainda batendo, junte o sal, o açúcar aos poucos e depois o leite da mesma forma.\nRetire da batedeira e vá peneirando a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, aos poucos e suavemente.\nColoque a massa em uma forma de aro 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.\nDeixe esfriar completamente.
  2. Trufado de Abacaxi com Coco:\nHidrate o coco em flocos no leite de coco e deixe por cerca de 40 minutos até o coco absorver bem o líquido.\nDerreta o chocolate branco em banho-maria, junte aos poucos e sempre mexendo o creme de leite. Deixe ficar morno para frio.\nAgregue o coco ralado hidratado no creme de chocolate branco.\nJunte a gelatina hidratada na água e dissolvida e os 300 ml de creme de leite batido em chantilly, misturando suavemente. Reserve.
  3. Calda: misture todos os ingredientes. Reserve
  4. Montagem: Corte o bolo na horizontal 2 vezes obtendo 3 camadas de massa.\nNa mesma forma onde assou o bolo, forre-a com plástico próprio para alimentos deixando sair um pouco para fora da forma.\nColoque um disco de massa, regue com a calda, espalhe metade do recheio, disco de massa regada, restante do recheio e termine com a última camada de bolo e regue com a calda. \nCubra o bolo com a sobra do plástico e leve o bolo para à geladeira por umas 4 horas para firmar o recheio.\nDesenforme o bolo no prato onde vai servir, retire o plástico, cubra com chantilly, salpique coco em flocos por cima e laterais do bolo e decore o centro fazendo uma flor com as folhas da coroa do abacaxi. \nSirva bem gelado.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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