Receita de Bolo tronco muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com a namorada(o) em uma manhã agradável de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo tronco para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo tronco
Modo de preparo da receita Bolo tronco
- Preaqueça o forno a 250ºC (quente). Forre uma assadeira com papel-vegetal.
- Em uma tigela grande, bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Adicione a manteiga derretida e misture metade da farinha.
- Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Misture metade das claras à mistura de gema, delicadamente, depois misture o restante da farinha e das claras em neve.
- Despeje a massa na assadeira forrada e alise para ficar com uma camada de 1 centímetro de espessura. Asse no forno preaquecido por cerca de 7 minutos ou até ficar firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e desenforme imediatamente sobre um pano de prato úmido. Espalhe a geleia sobre o bolo o mais rapidamente possível, em seguida, enrole delicadamente o bolo como um rocambole. Deixe esfriar.
- Corte uma fatia pequena (cerca de 2cm de espessura), do bolo e coloque no meio do rocambole para ficar parecendo um galho saindo do tronco, ou uma bifurcação.
- Para o recheio. Em uma panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar. Cubra o bolo com a cobertura já fria. Faça marcas ou riscas na cobertura para imitar um tronco de árvore. Decore com enfeites de Natal e sirva frio.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.