1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo simples com calda de rum

Bolo simples com calda de rum

(57 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Bolo simples com calda de rum muito legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com os amigos numa manhã gostosa de festa. Não exite em mostrar a receita de Bolo simples com calda de rum para os amigos.

Ingredientes da receita de Bolo simples com calda de rum

Modo de preparo da receita Bolo simples com calda de rum

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata em velocidade média até formar uma espuma clara e fofa.
  3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Junte com o ovo batido e mexa delicadamente com uma colher de pau.
  4. Unte uma forma para bolo com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Despeje a massa na forma.
  5. Leve para assar em forno preaquecido quente por cerca de 35 minutos. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar.
  6. Em uma panelinha, dissolva o açúcar em 7 colheres de sopa de água e deixe em fogo médio. Quando ferver, aumente o fogo e cozinhe por uns 7 minutos, até ficar uma calda média.
  7. Tire a calda do fogo, junte o rum e espere amornar.
  8. Quando o bolo estiver frio, e a calda morna, faça furinhos no bolo e pincele com a calda, até que ela seja toda absorvida. Decore a gosto.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.