1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo para Santo Antônio

Bolo para Santo Antônio

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Bolo para Santo Antônio deliciosa de se comer. Feita pra comer na praia com os primos numa manhã gostosa de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo para Santo Antônio pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo para Santo Antônio

Modo de preparo da receita Bolo para Santo Antônio

  1. No liquidificador, triture os biscoitos e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até formar uma massa lisa e homegênea.
  3. Junte à massa o iogurte. Misture. Adicione os biscoitos, o amedoim e o fermento. Misture tudo muito bem.
  4. Bata as claras em ponto de neve bem firme e acrescente delicadamente à massa do bolo.
  5. Coloque numa forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  6. Em uma panela média, coloque a rapadura e meia xícara de água. Leve ao fogo e deixe ferver até a rapadura derreter (cerca de 5 minutos).
  7. Junte o leite condensado e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
  8. Amarre a aliança na extremidade de uma das fitas. Ao redor de um prato para bolo, coloque as fitas coloridas, inclusive a da aliança.
  9. Desenforme o bolo sobre o prato, escondendo as pontas das fitas. Cubra com a cobertura. Decore com o amendoim torrado e o açúcar de confeiteiro do jeito que mais lhe agradar.
  10. Só as moças solteiras puxam as fitas. A que tirar a aliança será a próxima a se casar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.