1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo norueguês de amêndoa

Bolo norueguês de amêndoa

(39 avaliações)
  • Tempo de preparo 11h e 10 min

Receita de Bolo norueguês de amêndoa muito fácil e deliciosa. Inventada para comer na praia com os primos numa manhã linda de festa. Não exite em recomendar a receita de Bolo norueguês de amêndoa aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo norueguês de amêndoa

Modo de preparo da receita Bolo norueguês de amêndoa

  1. Numa panela em fogo baixo ou numa tigela de metal em banho-maria, misture as gemas com o açúcar. Acrescente o creme de leite e continue misturando até formar um creme espesso. Retire a panela do fogo e junte a manteiga. Misture até que a manteiga esteja totalmente incorporada ao creme. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe-o na geladeira durante a noite.
  2. Preaqueça o forno a 200 graus ºC. Unte uma forma de aro removível que meça 23 cm.
  3. Em uma tigela de vidro ou de metal, bata as claras em neve, até conseguir picos firmes. Em uma tigela separada, misture as amêndoas, o fermento e o açúcar de confeiteiro. Ponha esses ingredientes juntos com as claras em neve. Misture bem a massa e coloque-a na forma untada.
  4. No forno preaquecido asse o bolo por 30 minutos, ou até que a parte de cima não permaneça afundada, depois que for levemente pressionada com os dedos. Deixe o bolo esfriar, tire da forma. Espalhe o creme por cima do bolo e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.