- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Bolo-mousse de chocolate muito simples de fazer. Feita para comer no parque com os filhos numa manhã de feriado. Não exite em recomendar a receita de Bolo-mousse de chocolate pros amigos.
Ingredientes da receita de Bolo-mousse de chocolate
Modo de preparo da receita Bolo-mousse de chocolate
- Preaqueça o forno a 150 graus ºC. Unte com manteiga uma forma de fundo removível de 23 cm, e forre-a com papel vegetal.
- Na parte de cima de uma panela de banho-maria, coloque o chocolate e a manteiga sem sal. Derrete o chocolate, mexendo-o ocasionalmente. Retire a panela do fogo e deixe o chocolate ficar morno.
- Em uma tigela grande, bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até formar um creme amarelo. Misture esse creme com o chocolate derretido. Reserve.
- Em um tigela de vidro ou de metal, bata as claras até que fiquem espumosas. Aos poucos, adicione 2 colheres de sopa de açúcar, continue a bater até formar picos firmes. Ponha 1/3 da quantidade das claras junto com o chococate derretido, e rapidamente vá acrescentando o restante das claras e misturando-as com o chocolate. Coloque 2/3 dessa mousse na forma forrada com papel vegetal.
- No forno preaquecido, asse o bolo (mousse) durante 40 minutos, ou até que o meio esteja firme. Deixe esfriar, retire da forma e leve-a à geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela de tamanho médio, bata o creme de leite até formas picos moles. Misture com o restante da mistura de chocolate. Cubra a tigela e leve-a à geladeira.
- Espalhe o restante da mousse sobre o bolo já frio e polvilhe-o com o cacau.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.