Receita de Bolo lêvedo (bolinho português) muito legal de fazer. Inventada pra comer na praia com os pais em uma manhã bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Bolo lêvedo (bolinho português) para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo lêvedo (bolinho português)
Modo de preparo da receita Bolo lêvedo (bolinho português)
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar. Reserve até que fique espumoso (cerca de 10 minutos).
- Transfira a mistura de fermento para uma tigela grande e acrescente o açúcar, os ovos, o sal, a farinha e o leite até que uma massa se forme. Misture a manteiga e, em seguida, passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a por aproximadamente 10 minutos ou até ficar macia e elástica. Cubra a massa com um pano e deixe crescer até que dobre de volume (cerca de 45 minutos).
- Divida a massa em 15 a 20 pedaços e molde-os na forma de bolos chatos redondos com cerca de 1 cm de espessura. Coloque um pano sobre a mesa e polvilhe-o com farinha. Coloque os bolos no pano, deixando espaço entre eles. Deixe que descansem por 1 hora e 30 minutos.
- Coloque os bolos numa frigideira de base pesada, sem untar, e cozinhe em fogo baixo até dourar os lados.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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