1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo lêvedo (bolinho português)

Bolo lêvedo (bolinho português)

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Bolo lêvedo (bolinho português) muito legal de fazer. Inventada pra comer na praia com os pais em uma manhã bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Bolo lêvedo (bolinho português) para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo lêvedo (bolinho português)

Modo de preparo da receita Bolo lêvedo (bolinho português)

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar. Reserve até que fique espumoso (cerca de 10 minutos).
  2. Transfira a mistura de fermento para uma tigela grande e acrescente o açúcar, os ovos, o sal, a farinha e o leite até que uma massa se forme. Misture a manteiga e, em seguida, passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a por aproximadamente 10 minutos ou até ficar macia e elástica. Cubra a massa com um pano e deixe crescer até que dobre de volume (cerca de 45 minutos).
  3. Divida a massa em 15 a 20 pedaços e molde-os na forma de bolos chatos redondos com cerca de 1 cm de espessura. Coloque um pano sobre a mesa e polvilhe-o com farinha. Coloque os bolos no pano, deixando espaço entre eles. Deixe que descansem por 1 hora e 30 minutos.
  4. Coloque os bolos numa frigideira de base pesada, sem untar, e cozinhe em fogo baixo até dourar os lados.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.