- Tempo de preparo 1h e 25 min
Receita de Bolo invertido de pera muito simples de fazer. Criada pra comer na praia com o esposo(a) em uma tarde agradável de festa. Não exite em passar a receita de Bolo invertido de pera aos colegas.
Ingredientes da receita de Bolo invertido de pera
Modo de preparo da receita Bolo invertido de pera
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo redonda funda, de 20 cm de diâmetro, e forre a base com papel-manteiga.
- Aqueça o Karo® em uma panela pequena em fogo baixo até obter uma calda fina, depois despeje-a na base da forma já preparada. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire a parte central. Arrume-as sobre o Karo®, com o lado cortado virado para baixo e formando uma camada única. Por cima, espalhe as amoras-pretas.
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Aos poucos, acrescente os ovos, batendo bem depois de cada adição. Misture a farinha de trigo, as raspas de laranja e o leite para obter uma consistência mole, que escorra da colher. Acrescente um pouco mais de leite, se necessário. Coloque a massa por cima das frutas e espalhe igualmente, nivelando a superfície.
- Asse por 50 a 60 minutos ou até o bolo ter crescido e ficado dourado. Se parecer que está escurecendo muito no fim do tempo de cozimento, cubra folgadamente com papel-alumínio.
- Deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos, depois coloque por cima dela um prato virado para baixo. Vire a forma e o prato, segurando-os firmemente, para que a torta caia sobre o prato. Sirva-a quente, cortada em fatias, com iogurte natural de consistência firme, se desejar.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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