- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Bolo invertido de manga muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os primos numa manhã bonita de festa. Não deixe de mostrar a receita de Bolo invertido de manga para os amigos.
Ingredientes da receita de Bolo invertido de manga
Modo de preparo da receita Bolo invertido de manga
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com fundo removível — quadrada e funda, de 18 cm de lado, ou redonda, de 20 cm de diâmetro — e forre a base com papel-manteiga.
- Descasque a manga. Corte a polpa, tirando-a do caroço e depois corte-a em fatias finas. Disponha as fatias sobre o fundo da forma já preparada.
- Ponha o açúcar, os ovos, o iogurte, o óleo e as raspas de limão em uma tigela grande e mexa até obter uma mistura homogênea. Peneire ali a farinha e o fermento em pó, incorporando-os à massa com o coco.
- Com uma colher, transfira a massa para a forma, por cima das fatias de manga, e alise a superfície. Asse por 50 minutos ou até estar dourado e firme ao toque, cobrindo com papel-alumínio depois de 30 minutos, se o bolo começar a escurecer muito depressa.
- Deixe o bolo na forma por cerca de 15 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade para que esfrie, com o lado das mangas virado para cima, e retire o papel. Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e coloque-o no forno quente por 3 a 4 minutos ou até o açúcar derreter e adquirir uma coloração dourada. Deixe esfriar na grade.
- Transfira o bolo para um prato de servir. As sobras do bolo podem ser cobertas com filme plástico e conservadas na geladeira por 2 a 3 dias.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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