1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo invertido de ameixa e mirtilo

Bolo invertido de ameixa e mirtilo

(21 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Bolo invertido de ameixa e mirtilo muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com a esposa(o) numa noite gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Bolo invertido de ameixa e mirtilo pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo invertido de ameixa e mirtilo

Modo de preparo da receita Bolo invertido de ameixa e mirtilo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Unte uma forma redonda para bolo que meça 23 cm de diâmetro. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Na forma untada, misture 40 g de margarina com o açúcar mascavo. Leve essa forma ao forno e deixe-a até que a manteiga derreta e comece a borbulhar. Retire a forma do forno e reserve.
  3. Em uma vasilha grande, faça um creme batendo 75 g de margarina com o açúcar. Acrescente o ovo, bata o creme, e junte a baunilha. Alternadamente, vá colocando a farinha de trigo e o leite. Misture bem a massa.
  4. No fundo da forma caramelizada, arrume as ameixas formando um leque, sobrepondo-as ligeiramente. No centro da forma, arrume os mirtilos. Despeje a massa do bolo sobre as frutas. Asse o bolo no forno preaquecido por 40 minutos ou até que um palito espetado no meio do bolo saia seco. Antes de serví-lo, deixe-o esfriar por 15 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.