Receita de Bolo invertido de abacaxi I muito legal de fazer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) numa noite bonita de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo invertido de abacaxi I aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo invertido de abacaxi I
Modo de preparo da receita Bolo invertido de abacaxi I
- Preaqueça o forno a 160 °C.
- Em uma forma de 25 cm de diâmetro, derreta 115 g de manteiga em fogo bem baixo. Retire a manteiga do fogo e polvilhe-a toda com o açúcar mascavo. Por cima do açúcar coloque as rodelas de abacaxi, cobrindo todo o fundo da forma. Arrume as cerejas sobre o abacaxi.
- Misture a farinha com o amido. Em uma vasilha, peneire a farinha misturada com o amido junto com o fermento e o sal.
- Separe os ovos em duas tigelas. Em uma tigela grande, bata as claras até formar picos moles. Aos poucos, acrescente o açúcar e bata até formar picos firmes.
- Em uma vasilha pequena, bata as gemas em velocidade alta, até que elas fiquem bem espessas e bem amarelas. Com uma espatula, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e as claras em neve. Misture tudo fazendo movimentos de cima para baixo. Acrescente a manteiga derretida e o extrato de amêndoa. Misture tudo. Despeje a massa sobre o abacaxi que está na forma.
- Asse o bolo por 30 a 35 minutos ou até que ao apertar a parte de cima do bolo com a ponta dos dedos, ela volte ao normal, não ficando funda. Solte as laterais do bolo com uma faca. Deixe o bolo esfriando por 5 minutos, antes de desenformá-lo.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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