1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo invertido de abacaxi I

Bolo invertido de abacaxi I

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Bolo invertido de abacaxi I muito legal de fazer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) numa noite bonita de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo invertido de abacaxi I aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo invertido de abacaxi I

Modo de preparo da receita Bolo invertido de abacaxi I

  1. Preaqueça o forno a 160 °C.
  2. Em uma forma de 25 cm de diâmetro, derreta 115 g de manteiga em fogo bem baixo. Retire a manteiga do fogo e polvilhe-a toda com o açúcar mascavo. Por cima do açúcar coloque as rodelas de abacaxi, cobrindo todo o fundo da forma. Arrume as cerejas sobre o abacaxi.
  3. Misture a farinha com o amido. Em uma vasilha, peneire a farinha misturada com o amido junto com o fermento e o sal.
  4. Separe os ovos em duas tigelas. Em uma tigela grande, bata as claras até formar picos moles. Aos poucos, acrescente o açúcar e bata até formar picos firmes.
  5. Em uma vasilha pequena, bata as gemas em velocidade alta, até que elas fiquem bem espessas e bem amarelas. Com uma espatula, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e as claras em neve. Misture tudo fazendo movimentos de cima para baixo. Acrescente a manteiga derretida e o extrato de amêndoa. Misture tudo. Despeje a massa sobre o abacaxi que está na forma.
  6. Asse o bolo por 30 a 35 minutos ou até que ao apertar a parte de cima do bolo com a ponta dos dedos, ela volte ao normal, não ficando funda. Solte as laterais do bolo com uma faca. Deixe o bolo esfriando por 5 minutos, antes de desenformá-lo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.