1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo invertido de abacaxi

Bolo invertido de abacaxi

(67 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Bolo invertido de abacaxi muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com a esposa(o) em uma tarde linda de festa. Não exite em passar a receita de Bolo invertido de abacaxi pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Bolo invertido de abacaxi

Modo de preparo da receita Bolo invertido de abacaxi

  1. Unte uma forma que meça 23x33 cm. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Escorra o abacaxi picado e reserve a sua calda. Faça uma calda misturando a manteiga derretida com o açúcar mascavo e com 2 colheres de sopa da calda do abacaxi. Espalhe essa calda no fundo da forma untada. Misture o restante da calda de abacaxi com água o suficiente até chegar a 360 ml de líquido. Deixe reservado.
  3. Misture a farinha com o fermento. Reserve.
  4. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte os ovos e a baunilha. Bata por mais 1 minuto. Alternadamente, misture a farinha com a calda de abacaxi diluída, começando e terminando pela farinha de trigo.
  5. Ponha a massa na forma com o abacaxi picado. Asse o bolo no forno preaquecido por 40 minutos, ou até ao enfiar um palito no meio do bolo, ele saia seco. Deixe o bolo esfriando na forma durante 5 minutos. Em seguida, desenforme-o sobre um prato.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.