- Tempo de preparo 503h e 60 min
Receita de Bolo inglês de frutas e conhaque muito divertida de ver e comer. Inventada para comer em casa com os avós numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo inglês de frutas e conhaque para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo inglês de frutas e conhaque
Modo de preparo da receita Bolo inglês de frutas e conhaque
- Junte todas as frutas cristalidas em uma vasilha grande e despeje o conhaque por cima. Deixe descansar de um dia para o outro. Junte as nozes, a amêndoa, a avelã e 1/2 xÃcara de farinha.
- Bata a manteiga com os 2 açúcares, aos poucos, mexendo sempre. Junte os ovos um a um, batendo bem. Adicione o leite.
- Peneire a farinha restante com o fermento, a canela e o cravo. Acrescente aos poucos à mistura anterior, mexendo bem. Coloque sobre as frutas cristalizadas e misture com as mãos.
- Coloque a massa em duas formas de bolo inglês, de 22 cm x 12 cm, untadas, forradas com papel manteiga e untadas de novo. Aperte bem a massa.
- Asse em forno preaquecido baixo, por 3 horas, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Primeiro deixe o bolo esfriar, depois desenforme e retire o papel. Embrulhe os bolo frio em um pano de prato limpo embebido em conhaque.
- Ponha num recipiente bem fechado durante 3 semanas, respingando com conhaque algumas vezes por semana.
- Para servir, desembrulhe o bolo, coloque numa travessa e cubra com o glacê.
- Glacê. Junte a amêndoa e o açúcar. Acrescente 1 gema e bata bem.
- Aos poucos, vá adicionando a manteiga, o conhaque e a outra gema batida. Misture bem.
- Espalhe sobre o bolo e deixe secar. Após, espalhe com um glacê real feito com açúcar de confeiteiro misturado com um pouco de água.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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