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Bolo inglês de frutas e conhaque

(20 avaliações)
  • Tempo de preparo 503h e 60 min

Receita de Bolo inglês de frutas e conhaque muito divertida de ver e comer. Inventada para comer em casa com os avós numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo inglês de frutas e conhaque para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo inglês de frutas e conhaque

Modo de preparo da receita Bolo inglês de frutas e conhaque

  1. Junte todas as frutas cristalidas em uma vasilha grande e despeje o conhaque por cima. Deixe descansar de um dia para o outro. Junte as nozes, a amêndoa, a avelã e 1/2 xícara de farinha.
  2. Bata a manteiga com os 2 açúcares, aos poucos, mexendo sempre. Junte os ovos um a um, batendo bem. Adicione o leite.
  3. Peneire a farinha restante com o fermento, a canela e o cravo. Acrescente aos poucos à mistura anterior, mexendo bem. Coloque sobre as frutas cristalizadas e misture com as mãos.
  4. Coloque a massa em duas formas de bolo inglês, de 22 cm x 12 cm, untadas, forradas com papel manteiga e untadas de novo. Aperte bem a massa.
  5. Asse em forno preaquecido baixo, por 3 horas, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  6. Primeiro deixe o bolo esfriar, depois desenforme e retire o papel. Embrulhe os bolo frio em um pano de prato limpo embebido em conhaque.
  7. Ponha num recipiente bem fechado durante 3 semanas, respingando com conhaque algumas vezes por semana.
  8. Para servir, desembrulhe o bolo, coloque numa travessa e cubra com o glacê.
  9. Glacê. Junte a amêndoa e o açúcar. Acrescente 1 gema e bata bem.
  10. Aos poucos, vá adicionando a manteiga, o conhaque e a outra gema batida. Misture bem.
  11. Espalhe sobre o bolo e deixe secar. Após, espalhe com um glacê real feito com açúcar de confeiteiro misturado com um pouco de água.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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