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Bolo gelado em camadas

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Bolo gelado em camadas muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com a esposa(o) em uma tarde gostosa de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolo gelado em camadas para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo gelado em camadas

Modo de preparo da receita Bolo gelado em camadas

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e passe farinha em uma forma de 20 x 30 cm.
  2. Primeira camada: Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e acrescente 200 g de açúcar, 120 g de farinha, o fermento em pó, a baunilha, 2 ovos e as nozes. Mexa até combinar bem os ingredientes. Espalhe essa mistura uniformemente no fundo da forma preparada.
  3. Para a próxima camada, numa tigela média, bata ¾ do cream cheese (reserve ¼ para a camada seguinte) com 100 g de açúcar, o ovo, 2 colheres (sopa) de farinha, ½ colher (chá) de baunilha e 4 colheres (sopa) de manteiga. Mescle os ingredientes até obter uma mistura fofinha e homogênea. Depois, espalhe-a uniformemente sobre a primeira camada.
  4. Polvilhe a segunda camada com 4 colheres (sopa) de nozes e gotas de chocolate picadas. Asse a massa por 25 a 35 minutos no forno preaquecido. Depois, salpique os marshmallows em miniatura e volte a assar por mais 2 minutos.
  5. Comece a preparar a cobertura enquanto o bolo estiver no forno. Em uma panela média, derreta as 4 colheres (sopa) de manteiga com 30 g de chocolate, o cream cheese restante e 4 colheres (sopa) de leite. Retire a panela do fogo. Sem deixar de mexer, acrescente 350 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje-a sobre os marshmallows, em movimentos circulares. Depois, leve à geladeira até ficar firme. Por fim, corte-o em quadradinhos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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