1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo gelado de nozes com doce de leite

Bolo gelado de nozes com doce de leite

(38 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 30 min

Receita de Bolo gelado de nozes com doce de leite muito gostosa de comer. Inventada pra comer no parque com os filhos numa tarde bonita de sábado. Não exite em passar a receita de Bolo gelado de nozes com doce de leite pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo gelado de nozes com doce de leite

Modo de preparo da receita Bolo gelado de nozes com doce de leite

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro. Não use uma forma mais larga ou o bolo não vai ficar alto.
  2. Bata as claras em neve. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar por 10 minutos, até o açúcar se dissolver bem. Peneire a farinha e junte às gemas. Adicione também as nozes, o sal, a essência de nozes e o fermento e continue batendo.
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  5. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar, por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e depois desenforme.
  6. Para o recheio. Primeiro misture o doce de leite com as nozes. Depois acrescente o chantilly e misture até formar uma pasta homogênea. Reserve.
  7. Cobertura. Misture o doce de leite com o chantilly, até virar um creme. Reserve.
  8. Corte o bolo em 3 camadas horizontais e intercale o recheio nas 2 primeiras camadas, ficando a terceira para a cobertura.
  9. Distribua a cobertura pelo bolo e decore com nozes moídas e inteiras. Leve à geladeira por 4 horas e sirva gelado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.