1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Bolo gelado de chocolate muito deliciosa e fácil. Criada pra comer no parque com o namorado(a) em uma tarde bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Bolo gelado de chocolate aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo gelado de chocolate

Modo de preparo da receita Bolo gelado de chocolate

  1. Massa. Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar, até virar um creme esbranquiçado.
  2. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o chocolate em pó e vá acrescentando aos poucos à mistura de gemas, alternando com o leite e o óleo.
  3. Bata as claras em neve e adicione à massa. Junte a pimenta-da-jamaica. Mexa delicadamente até ficar uma massa homogênea.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje nela a massa. Leve para assar em forno preaquecido médio (180 graus ºC) por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.
  5. Recheio. Numa vasilha, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  6. Adicione o chocolate e a pimenta-da-jamaica, batendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Montagem. Coloque o bolo numa superfície lisa e corte-o exatamente pela metade no sentido horizontal. Ponha a primeira metade num prato de bolo.
  8. Distribua o recheio sobre a primeira camada e coloque cuidadosamente a segunda camada de bolo por cima.
  9. Apare as beiradas e decore com chantilly. Leve para gelar por no mínimo 2 horas e depois sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.