- Tempo de preparo 5h e 30 min
Receita de Bolo gelado de banana legal de fazer. Feita pra comer na praia com os avós numa manhã linda de festa. Não deixe de passar a receita de Bolo gelado de banana aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo gelado de banana
Modo de preparo da receita Bolo gelado de banana
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Massa. Bata primeiro o creme de leite e em seguida junte os ovos, o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura. Bata até obter uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque a massa nela e leve para assar por 25 minutos.
- Espere amornar, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal. Reserve.
- Recheio. Corte as bananas em cubos e regue com suco de limão para não escurecerem. Reserve.
- Bata as gemas com a metade do açúcar até esbranquiçar. Acrescente o iogurte e as raspas de limão.
- Escorra as bananas que estão no suco e adicione o suco ao recheio.
- Derreta as folhas de gelatina em banho-maria conforme diz a embalagem e junte à mistura das gemas. Leve à geladeira para engrossar um pouco.
- Bata as claras em neve com o açúcar restante. Bata o creme de leite e misture-o às claras.
- Junte as bananas escorridas e o creme de gemas que estava na geladeira. Misture tudo.
- Montagem:
- Coloque o aro metálico de uma forma de fundo removível no prato no qual o bolo será servido.
- Coloque metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo. Distribua a restante do recheio em cima do bolo. Deixe no congelador por 4 horas.
- Quando for servir, tire o aro do bolo e decore com rodelas de bananas passadas no suco de limão.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.