- Tempo de preparo 5h e 60 min
Receita de Bolo gelado com recheio de abacaxi muito legal de fazer. Criada para comer na praia com o esposo(a) numa noite agradável de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Bolo gelado com recheio de abacaxi pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo gelado com recheio de abacaxi
Modo de preparo da receita Bolo gelado com recheio de abacaxi
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.
- Recheio. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.
- Creme. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
- Cobertura. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume. Misture o creme de leite e reserve.
- Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.
- Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.