1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo geladinho de abacaxi com coco

Bolo geladinho de abacaxi com coco

(39 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Bolo geladinho de abacaxi com coco muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com os pais numa manhã agradável de feriado. Não exite em passar a receita de Bolo geladinho de abacaxi com coco para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo geladinho de abacaxi com coco

Modo de preparo da receita Bolo geladinho de abacaxi com coco

  1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 10 minutos, até se obter um creme esbranquiçado.
  2. Tire da batedeira, coloque em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
  3. Unte e enfarinhe uma assadeira de borda removível, de 20 cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  4. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  5. Creme. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite. Cozinhe, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela.
  6. Quando ferver, coloque as gemas e a maisena dissolvida em um pouco de leite. Mexa até ficar um creme homogêneo. Reserve.
  7. Desenforme o bolo, que já deve estar morno ou frio, faça furos com um garfo, cubra com o doce de abacaxi e, em seguida, com o creme.
  8. Misture as 2 latas de creme de leite e despeje por cima do creme. Finalmente, cubra o bolo todo com o coco ralado.
  9. Leve para gelar por uma hora antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.