- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Bolo geladinho de abacaxi com coco muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com os pais numa manhã agradável de feriado. Não exite em passar a receita de Bolo geladinho de abacaxi com coco para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo geladinho de abacaxi com coco
Modo de preparo da receita Bolo geladinho de abacaxi com coco
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 10 minutos, até se obter um creme esbranquiçado.
- Tire da batedeira, coloque em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
- Unte e enfarinhe uma assadeira de borda removível, de 20 cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
- Creme. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite. Cozinhe, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela.
- Quando ferver, coloque as gemas e a maisena dissolvida em um pouco de leite. Mexa até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Desenforme o bolo, que já deve estar morno ou frio, faça furos com um garfo, cubra com o doce de abacaxi e, em seguida, com o creme.
- Misture as 2 latas de creme de leite e despeje por cima do creme. Finalmente, cubra o bolo todo com o coco ralado.
- Leve para gelar por uma hora antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.