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Bolo floresta negra

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Bolo floresta negra muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com o esposo(a) em uma noite agradável de festa. Não esqueça de passar a receita de Bolo floresta negra para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo floresta negra

Modo de preparo da receita Bolo floresta negra

  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Para o bolo: em uma tigela grande, bata as gemas e os açúcares até obter um creme claro.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve. Junte a farinha ao chocolate derretido, e misture com cuidado às claras em neve. Misture com as gemas.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e asse no forno preaquecido por 30-40 minutos (uma faca deve sair limpa). Desenforme e deixe esfriar.
  5. Para a calda: adicione o açúcar e 1 colher de sopa de água numa panela. Aqueça até começar a borbulhar. Junte o licor e deixe no fogo por 1 minuto, depois retire do fogo.
  6. Corte o bolo em três camadas horizontais usando uma faca de serra. Separe as camadas e mergulhe cada uma em 1/3 da calda. Deixe esfriar.
  7. Para o recheio: Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a gema e o licor. Bata até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.
  8. Em outra tigela, bata o creme de leite com 2 colheres de chá de açúcar par fazer um chantilly. Ponha de lado.
  9. Para montar: transfira uma camada de bolo para um prato. Espalhe metade do recheio, faça uma camada de cerejas em cima, depois cubra com 1/3 do chantilly.
  10. Coloque a segunda camada de bolo por cima. Espalhe o recheio restante. faça uma camada de cerejas, e outra com 1/3 do chantilly.
  11. Coloque a última camada de bolo por cima. Espalhe o chantilly restante por cima. Decore com cerejas e raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou máximo de 48 horas antes de servir).



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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