- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Bolo Floresta Branca legal de fazer. Criada pra comer no parque com os filhos em uma tarde linda de feriado. Não exite em passar a receita de Bolo Floresta Branca pros amigos.
Ingredientes da receita de Bolo Floresta Branca
Modo de preparo da receita Bolo Floresta Branca
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Massa. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira por 15 minutos.
- Peneire a farinha com o fermento e junte delicadamnte ao creme de ovos.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere amornar para tirar da forma. Deixe esfriar.
- Recheio. Misture o leite condensado, o leite de vaca e a maisena e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até ferver. Reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e acrescente à mistura de leites reservada. Corte ao meio as cerejas e incorpore-as ao creme. Reserve.
- Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata um pouco mais até ficar bem firme. Reserve.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-aria para dissolvê-la completamente. Junte a gelatina quente às claras, misture e adicione essa mistura ao creme de chocolate branco. Mexa bem e reserve.
- Cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar um creme liso.
- Montagem. Coloque o bolo no prato de servir, corte-o ao meio e faça alguns furinhos com um palito de churrasco. Despeje um pouco do licor de marrasquino, para umedeçer o bolo.
- Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Repita a operação dos furinhos e do licor de marrasquino.
- Espalhe a cobertura pelo bolo todo, inclusive a seu redor. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas ao marrasquino inteiras.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.