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Bolo Floresta Branca

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  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Bolo Floresta Branca legal de fazer. Criada pra comer no parque com os filhos em uma tarde linda de feriado. Não exite em passar a receita de Bolo Floresta Branca pros amigos.

Ingredientes da receita de Bolo Floresta Branca

Modo de preparo da receita Bolo Floresta Branca

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Massa. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira por 15 minutos.
  3. Peneire a farinha com o fermento e junte delicadamnte ao creme de ovos.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e espere amornar para tirar da forma. Deixe esfriar.
  6. Recheio. Misture o leite condensado, o leite de vaca e a maisena e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até ferver. Reserve.
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e acrescente à mistura de leites reservada. Corte ao meio as cerejas e incorpore-as ao creme. Reserve.
  8. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata um pouco mais até ficar bem firme. Reserve.
  9. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-aria para dissolvê-la completamente. Junte a gelatina quente às claras, misture e adicione essa mistura ao creme de chocolate branco. Mexa bem e reserve.
  10. Cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar um creme liso.
  11. Montagem. Coloque o bolo no prato de servir, corte-o ao meio e faça alguns furinhos com um palito de churrasco. Despeje um pouco do licor de marrasquino, para umedeçer o bolo.
  12. Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Repita a operação dos furinhos e do licor de marrasquino.
  13. Espalhe a cobertura pelo bolo todo, inclusive a seu redor. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas ao marrasquino inteiras.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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