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Bolo estrogonofe de nozes especial

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  • Tempo de preparo 8h e 30 min

Receita de Bolo estrogonofe de nozes especial muito simples de fazer. Inventada para comer no parque com os amigos em uma tarde agradável de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Bolo estrogonofe de nozes especial aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo estrogonofe de nozes especial

Modo de preparo da receita Bolo estrogonofe de nozes especial

  1. Massa: Bata as claras em neve, continue batendo e vá adicionando as gemas, uma a uma. Deve ficar bem espumoso. Ainda batendo, junte aos poucos o açúcar e da mesma forma o óleo.\nEnquanto isso, em um recipiente misture bem a farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento.\nDesligue a batedeira e junte os ingredientes secos, \"peneirando\" aos poucos e misturando delicadamente. \nLeve para assar em forma de aro 25 ou 26 cm untada e enfarinhada, em forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa este sair seco. Deixe esfriar completamente.
  2. Estrogonofe de Nozes: Na batedeira, bata o chocolate derretido com o doce de leite e o creme de leite. Retire da batedeira e junte suavemente os 200 ml de creme de leite previamente batido em chantilly e o restante dos ingredientes. Reserve.
  3. Brigadeiro de Nozes: Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e as nozes até formar um brigadeiro, não muito duro. Bata o doce de leite na batedeira e vá acrescentando o brigadeiro sempre batendo. Retire da batedeira e junte o creme de leite.
  4. Montagem: Corte o bolo duas vezes na horizontal obtendo 3 camadas de bolo.\nNa forma onde assou o bolo, forre-a com plástico próprio para alimentos deixando sair um pouco para fora. Coloque a primeira camada de bolo e umedeça com guaraná, espalhe todo o estrogonofe de nozes e alise com a colher. Coloque a segunda camada de bolo e umedeça, coloque todo o brigadeiro de nozes e termine com a terceira camada de bolo e umedecer com guaraná. Cubra com o plástico que sobrou para fora e deixe o bolo na geladeira por 6 horas para firmar bem o recheio.\nDesenforme no prato onde vai servir, retire o plástico, cubra o bolo com chantilly usando bico de confeitar e na superfície decore com raspas de chocolate e metade de nozes.\nSirva bem gelado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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